【通信教育】ディジタル・エレクトロニクス基礎技術スクール

マイコンや情報技術を専門外の技術者も正しく理解するために!

ディジタル・エレクトロニクス基礎技術スクール

【 通信教育 3ヶ月コース(開講時期 基本的に月末締切り、翌月よりスタート) 】

●講座のポイント
現在社会の情報技術を中心とする進展は目覚ましく,技術のすべての分野に情報化・インテリジェント化の波が押し寄せている。言い換えれば,マイコンの導入や,情報技術の導入が技術全分野に関係しつつある状況とも言うことができる。マイコンとか情報技術は,一言で言えばディジタル技術であり,ディジタル技術の理解無しにはこれらの正しい理解が困難である。
この講座は,ディジタル回路の設計者・開発者の教育よりも,他の技術分野の技術者がマイコンや情報技術を正しく理解できるように,基本的な知識を提供することを狙っている。マイコン装置がどこにでも組み込まれている現在では,マイコン装置を設計しない場合でも,その動作の基本的な理解無しに,システム全体の正しい理解はできない場合が多い。
是非,ご受講下さい。「修了認定証」をお渡しします。(修了基準については別に定めます。)

講座の詳細・申し込みボタン

この通信講座の詳細はこちら(別のページが開きます)

受講料

19,800円(消費税込)
      5名以上1名につき17,800円 10名以上1名につき15,800円

担当プロセッサー

高岡 征 氏 高岡技術士事務所 所長・技術士電気電子
鈴木政善 氏 鈴木政善技術士事務所 所長・技術士電気電子

通信教育の修得方法 1. 学習期間を3ヶ月といたします。ただし,猶予期間として6ヶ月までの在籍を認めます。
2. テキストは合本1冊になっており,開講時にテキストと第1回添削問題をお送りし,その後毎月,第2回,第3回添削問題をお手元にお届けいたします。
3. 受講者は1ヶ月毎に解答を送付し,これを担当プロフェッサーが添削し返却いたします。
4. 添削指導の修了者には,修了認定証を授与いたします。(修了基準については別に定めます)
開講日 基本的に毎月末日に開講予定です ※開始希望月を連絡ください。
※今のところ毎月開講ですが、開講のない月もございます。ご了承ください。

株式会社 新技術開発センター
技術士講座、各種技術セミナーを、開講して35年の実績があり、技術士対策講座では累計合格者数が一番多い実施会社です。5000名以上の技術士がココの講座から生まれました。