【通信講座】RCCM(シビルコンサルティングマネージャ)資格試験速習合格対策

RCCMは土木・建築に関わる調査・計画・設計業務の管理・照査技術者の資格

RCCM(シビルコンサルティングマネージャ)

資格試験合格対策速習 通信教育講座

【 2ヵ月コース 添削2回  毎月開講予定 】

講座の詳細・申し込みボタン

この通信講座の詳細はこちら(別のページが開きます)

RCCM試験は業務経験を重ねただけでは合格に至れない。
ベテランのRCCM,技術士が徹底的に添削指導で完全合格を達成させる。
(業歴論文添削1回,管理技術力論文添削1回))
受講のおすすめ
昨今,わが国の財政の逼迫と低迷に伴い,社会資本を効率よく整備することが強く求められている。RCCMは,技術士を補完する資格として91年に創設された資格です。すでに2万人以上のRCCMが活躍中です。
RCCMに要求される能力は,技術管理能力と専門分野のある程度の技術水準である。受験資格は業務経験年数が大学卒業相当で13年以上である。建設関連の業務に従事している技術者を対象として,効率の良い受験準備をお手伝いします。
実力上昇だけでなく,受験テクニックも併せて解説する実践的講座ですので,是非,ご受講の上合格率をグーンとアップして下さい。

企業内講師派遣講習会も開講できます。

※択一添削付の完全対策講座もございます。

専門21部門 1. 河川,砂防及び海岸 2.港湾及び空港 3.電力土木 4.道路 5.鉄道 6.上水道及び工業用水道 7.下水道 8.農業土木 9.森林土木  10.造園 11.都市計画及び地方計画 12.地質 13.土質及び基礎 14.鋼構造及びコンクリート 15.トンネル 16.施工計画,施工設備及び積算 17.建設環境 18.建設機械 19.水産土木 20.電気・電子 21.廃棄物
講師 鈴木信之 氏   技術士(農業部門),RCCM(農業土木,下水道,上水道及び工業用水道)
一級土木施工管理技士
水野 哲 氏  技術士(建設部門,総合技術監理部門),RCCM(施工計画,施工設備及び積算)
一級土木施工管理技士  労働安全コンサルタント
丹 左京 氏  技術士(建設部門) 一級土木施工管理技士,一級建築施工管理技士 測量士他
網倉聖紀 氏   技術士(電気・電子部門,総合技術監理部門)
高見昌文 氏  技術士(建設部門)  RCCM(道路)
小澤 勉 氏  技術士(電気電子部門)
受講方法 1ヵ月毎に添削問題を2回送付します。これを提出締切日までに提出していただきますと担当講師が添削し,質問に答え返却します。
受講料 25,000円(消費税込) (添削料、テキスト代を含みます)
※(添削は業歴1回、管理技術力1回、計2回です。)
開講日

開講期間 基本的に毎月月末から2ヵ月後の月末  2ヶ月コース通信教育
※開校日の1週間程度前に締め切ります。それ以降のお申し込みは翌月末開校になります。
※今のところ毎月開講ですが、開講のない月もございます。ご了承ください。

株式会社 新技術開発センター

技術士試験対策講座を開講して35年の実績があり、累計合格者数が一番多い実施会社です。5000名以上の技術士がココの講座から生まれました。
また、多くのベテラン技術士の方から厳選された方が指導講師を務められています。